Государственная организация
Питание при остеопорозе
24 апреля 2024
Питание при остеопорозе
Связано это со снижением функции почек и уменьшением способности кожи к его выработке. Достаточное количество витамина D в организме отвечает за формирование и поддержание здоровой костной ткани на протяжении всей жизни человека. С возрастом большое количество людей сталкиваются с проблемой остеопороза — метаболического заболевания скелета, характеризующегося снижением плотности и прочности костей и увеличением риска переломов. Для профилактики остеопороза характер питания имеет ключевое значение.
Потребление продуктов, богатых витамином D, является необходимым условием для здоровых и прочных костей в любом возрасте. Также крайне важным является прием достаточного количества кальция. Кальций — это важный строительный материал для формирования крепкой костной ткани. Поскольку в организме он не синтезируется, получить его можно только из продуктов питания и специальных витаминно-минеральных комплексов. Достаточное количества кальция замедляет возрастную потерю костной массы и снижает риск возникновения остеопорозных переломов. Кальций содержится во множестве продуктов, но оптимальным его источником являются молочные продукты. Для восполнения суточной потребности в кальции, взрослому человеку необходимо потреблять не менее 2-х порций молочных продуктов в день, например, 100 граммов творога или 200 граммов молока.
Подробнее о том, как составить свой рацион и сделать ваши кости сильнее рассказали эксперты НМИЦ ТПМ
ПИТАНИЕ ПРИ ОСТЕОПОРОЗЕТеги: Правильное питание, Здоровое питание, Заболевание, О тех «кому за», Старческие заболевания и профилактика