Цинк

Цинк
Цинк – это не только важный компонент для производства латуни. В нем нуждается любой мужской организм - для обзаведения потомством.
Цинк широко известен в качестве хорошего покрытия для стали в целях защиты от коррозии и как важный компонент латунных изделий. Но на самом деле это еще и необходимый для организма микроэлемент. Особенно высокую потребность в цинке испытывает мужской организм - для обзаведения потомством.
Зачем нужен?
Цинк необходим для функционирования более 300 различных ферментов и играет важную роль в большом количестве биологических процессов. Еще он участвует в углеводном и белковом обмене. Также цинк активизирует работу иммунной системы. Одна из самых важных функций цинка – участие в созревании сперматозоидов и работе предстательной железы. Кроме того, цинк помогает в производстве мужского гормона тестостерона, гормона поджелудочной железы инсулина, гормона роста, а также поддерживает способность организма интерпретировать и копировать генетическую информацию. Цинк регулирует активность щитовидной железы и содействует в преобразовании гомона тироксина в трийодтиронин – форму йода, которую может усвоить организм. Помимо этого он помогает сохранить здоровый аппетит.Как получается?
Человек может получить цинк только с пищей.Сколько надо?
Суточная доза цинка для взрослого человека составляет 15 мг.
А если не хватает?
Дефицит цинка в детском и подростковом возрасте ухудшает рост и замедляет половое развитие. У взрослых недостаток цинка приводит к потере аппетита, снижению вкусовых ощущений, развитию инфекционных заболеваний и ухудшению заживления ран из-за снижения иммунитета. Наблюдаются симптомы и со стороны нервной системы – раздражительность, утомляемость, ухудшение памяти и зрения, депрессия.Что съесть?

Самое важное
Цинк необходим для нормальной работы иммунной, половой и гормональной систем человеческого организма. Больше всего цинка в морепродуктах, но его недостаток легко восполнить, регулярно включая в рацион продукты из цельного зерна, свежие овощи и фрукты. Иллюстрация: Marx FoodsЧтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем