Колбасный аромат диабета

Колбасный аромат диабета

Колбасный аромат диабета

Ежедневная сосиска повышает риск развития диабета в полтора раза. Что делать? Ешьте рыбу, творог, орехи и обычное не переработанное мясо.

Колбаса, сосиски и другие продукты из переработанного мяса – серьезный фактор риска для развития диабета второго типа, считают исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения, США. По их мнению, риск развития диабета можно снизить, если заменить продукты из переработанного мяса более здоровой белковой пищей: молочными продуктами, рыбой, орехами и цельным зерном. Ученые проанализировали результаты наблюдений за здоровьем почти 250 тысяч человек, которые проводились несколько десятилетий. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 100 г красного мяса повышает риск развития диабета второго типа на 19 процентов. Но если человек предпочитает продукты из обработанного мяса, то всего 50 г – сосиска в хот-доге, бутерброд с колбасой или пара ломтиков бекона в омлете – повышают риск диабета на 51 процент. При этом замена красного мяса на порцию орехов снижает риск диабета на 21 процент, обезжиренных молочных продуктов – на 17 процентов, а продуктов из цельного зерна – на 23 процента. По мнению исследователей, нарушение обмена веществ, способное привести к развитию диабета второго типа, вызвано повышенным уровнем нитритов, которыми обрабатываются копчености и колбасные изделия, и избытком соли в них. Ученые рекомендуют снизить потребление красного мяса до 500 г в неделю и полностью отказаться от продуктов его переработки.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем