Девять вопросов о сахаре

Рафинированный сахар присутствует в рационе практически любого человека в чистом виде или в готовой еде. Проверьте себя – насколько хорошо вы осведомлены о свойствах привычного продукта.

  1. Более калориен белый или коричневый сахар?
  2. Сахар содержится только в сладостях?
  3. В каком из этих ингредиентов нет сахара?
  4. Какой из этих продуктов быстрее всего повышает уровень сахара в крови?
  5. В каком из этих продуктов сахара больше всего?
  6. Уровень какого гормона повышается в мозге при приеме сахара?
  7. К какому классу веществ относится сахар?
  8. Какое количество добавленного сахара считается безопасным?
  9. Заменители сахара позволяют снизить калорийность пищи?
Ответить