Как избежать пищевых отравлений на собственной кухне?

Наступили долгожданные теплые деньки. К сожалению, вместе с температурой воздуха растет и количество пищевых отравлений. Пройдите тест, чтобы узнать, насколько велик риск отравиться на вашей кухне.

  1. Чтобы свести к минимуму риск пищевых отравлений, температура в холодильнике должна быть:
  2. Какой из перечисленных ниже факторов не влияет на рост опасных пищевых бактерий?
  3. Какой диапазон температуры пищевых продуктов наиболее благоприятен для развития бактерий?
  4. Вы замариновали сырое мясо для приготовления на гриле. Как можно использовать оставшийся после жарки маринад?
  5. Какие разделочные доски наиболее безопасны?
  6. Какой из признаков указывает на то, что пища загрязнена опасными бактериями:
  7. Кто более склонен к пищевым отравлениям?
  8. Какой метод размораживания мяса наиболее безопасен?
  9. Какая температура считается минимально допустимой при приготовлении котлет из фарша, чтобы в нем гарантированно погибли все вредные бактерии?
  10. Какие патогенные бактерии ответственны за большую часть пищевых отравлений?
Ответить