Жирная рыба поможет сохранить зрение

Жирная рыба поможет сохранить зрение
Регулярное употребление полиненасыщенных жирных кислот омега-3 может снизить риск возникновения диабетической ретинопатии.
Недавнее исследование Барселонских ученых подтвердило, что регулярное употребление в пищу жирной рыбы значительно понижает риск возникновения диабетической ретинопатии – одной из главных причин ухудшения зрительных функций у диабетиков 2-го типа среднего и пожилого возраста. Исследователи провели анализ диет, одной из которых является Средиземноморская диета с добавлением масла оливы, другая – разработана для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. А также собрали группу добровольцев из 3614 человек с диабетом 2-го типа, чей возраст достигал 55, но не превышал 80 лет. У 69 человек за время исследования была диагностирована диабетическая ретинопатия. Добровольцы на протяжении 6 лет кушали минимум 0,5 граммов полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в сутки. В итоге, при учете всех факторов, имеющих влияние на результаты работы, оказалось, что у участников исследования, которые регулярно употребляли указанное количество жирных кислот (таких оказалось 75%), риск диабетической ретинопатии был снижен на 48% по сравнению с показателями, которые были у добровольцев, не следовавших рекомендациям. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что всего две порции жирной рыбы в неделю поможет защитить человека от потери зрения. Источник: http://www.ndtv.com/health/eating-oily-fish-may-lower-risk-of-diabetic-vision-loss-study-1446025
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем