Жирная кислота не даст развиться инфаркту

Жирная кислота не даст развиться инфаркту
«Хорошие» жирные кислоты оказывают благотворное влияние на организм
Группа исследователей, среди которых были ученые из Германии, Бельгии и США, после продолжительной работы установила, что пальмитолеиновая кислота, которая относится к числу «хороших» жирных кислот, положительно влияет на состояние организма, останавливая процесс засорения артерий у лабораторных грызунов. Оказалось, что у жителей Западных стран в среднем доля пальмитолеиновой кислоты составляет 0,38%. Ее можно получить, употребляя растительные и животные жиры, масло макадамии (австралийский орех), также она находится в материнском грудном молоке. Ученые провели эксперимент, который подтвердил, что лабораторные грызуны, у которых содержание этих жирных кислот было увеличено в несколько раз, стали лучше себя чувствовать, кроме того у них снизился риск возникновения атеросклероза. Кроме того, работа исследователей показала, что жирная кислота позитивно влияет на метаболизм, а также имеет противовоспалительные свойства. Так, пальмитолеиновая кислота снижает риск возникновения воспалений макрофагов в эндоплазматическом ретикулуме, которые являются иммунными клетками, принимающими участие в процессах отложения бляшек в просветах сосудов. Источник: http://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/zdorove/item/51598-uchenye-najdeno-sredstvo-protiv-stareniya-sosudov
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем