Жирная кислота не даст развиться инфаркту

Жирная кислота не даст развиться инфаркту

Жирная кислота не даст развиться инфаркту

«Хорошие» жирные кислоты оказывают благотворное влияние на организм

Группа исследователей, среди которых были ученые из Германии, Бельгии и США, после продолжительной работы установила, что пальмитолеиновая кислота, которая относится к числу «хороших» жирных кислот, положительно влияет на состояние организма, останавливая процесс засорения артерий у лабораторных грызунов. Оказалось, что у жителей Западных стран в среднем доля пальмитолеиновой кислоты составляет 0,38%. Ее можно получить, употребляя растительные и животные жиры, масло макадамии (австралийский орех), также она находится в материнском грудном молоке. Ученые провели эксперимент, который подтвердил, что лабораторные грызуны, у которых содержание этих жирных кислот было увеличено в несколько раз, стали лучше себя чувствовать, кроме того у них снизился риск возникновения атеросклероза. Кроме того, работа исследователей показала, что жирная кислота позитивно влияет на метаболизм, а также имеет противовоспалительные свойства. Так, пальмитолеиновая кислота снижает риск возникновения воспалений макрофагов в эндоплазматическом ретикулуме, которые являются иммунными клетками, принимающими участие в процессах отложения бляшек в просветах сосудов. Источник: http://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/zdorove/item/51598-uchenye-najdeno-sredstvo-protiv-stareniya-sosudov

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем