ВОЗ: число случаев заболеваний корью увеличилось в 3 раза. Это самый высокий показатель за последние 15 лет

ВОЗ: число случаев заболеваний корью увеличилось в 3 раза. Это самый высокий показатель за последние 15 лет
Во всех регионах мира, за исключением Америки, наблюдается рост числа случаев кори — смертельной болезни, которая вызывает множество осложнений и которую можно предотвратить с помощью вакцинации, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Кейт О'Брайен, представитель ВОЗ, возложил вину на здравоохранение и дезинформацию о вакцинах и призвал социальные сети и сообщества удостовериться, что информация о профилактике высокоинфекционных заболеваний была точной. «Мы отступаем и мы на неправильном пути. У нас тревожная тенденция, что во всех регионах наблюдается рост заболеваемости корью, за исключением региона Северной и Южной Америки, где наблюдается небольшое снижение», — заявил на брифинге О'Брайен, директор департамента иммунизации, вакцин и биологических препаратов ВОЗ.
365 тыс. случаев кори во всем мире, это самый высокий показатель с 2006 года.Согласно последним данным, в 2017 году от кори погибло 109 000 человек. Европа также утратила свои позиции, поскольку в 2018 году четыре страны лишились своего статуса «совсем без кори» — Албания, Чехия, Греция и Великобритания. Данные ВОЗ не включают конкретную разбивку цифр для региона Северной и Южной Америки. В Соединенных Штатах Америки на сентябрь 2019 года было зафиксировано 1215 случаев заболевания корью в 30 штатах. Эксперты в области здравоохранения говорят, что вирус распространился среди детей школьного возраста, чьи родители отказались делать им вакцину против кори, эпидемического паротита и краснухи, которая придает иммунитет этой болезни. Необходимо доверие к вакцинам, которые являются самыми эффективными и широкоиспользуемыми препаратами в мире. В бедных странах доверие высоко, но вакцин не хватает. В развитых — начался глобальный скептицизм в отношении вакцинации и сильно антипрививочное движение.
6.7 млн человек — возможно, больны корью, но им не поставлен диагноз.
54 246 — количество заболевших в Украине.
155 460 — количество заболевших в Демократической Республике Конго.
127 454 — количество заболевших на Мадагаскаре.
«Мы рассматриваем дезинформацию как растущую угрозу. Мы призываем поставщиков социальных сетей, сообществ, лидеров и людей, которые высказываются, убедиться, что вы передаете точную и научно достоверную информацию», — сказал О'Брайен.В 53 странах Европы в первой половине этого года было зарегистрировано 90 000 случаев заболевания корью, что уже больше, чем за весь 2018 год. На Украину приходится более половины случаев. Источник: Medscape.
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем