Функция тканевых масок не только в защите от COVID-19 окружающих

Функция тканевых масок не только в защите от COVID-19 окружающих

Функция тканевых масок не только в защите от COVID-19 окружающих

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) изменили позицию в отношении этого средства защиты. Ранее организация предполагала, что их главное назначение - защита окружающих.

В прошлой версии документа CDC писали, что функция тканевых масок – блокировать выделение зараженных вирусом частиц, когда человек, которые ее носит, дышит, говорит или чихает. Ранее считалось, что такая маска предназначена преимущественно для защиты окружающих от инфицированных людей.
В новой редакции документа указано, что «польза масок состоит из комбинации контроля источника инфекции и личной защиты того, кто их носит».
В чем эффективность тканевых масок?
CDC отмечают, что тканевые маски способны задерживать частицы с диаметром мельче 10 микрометров, однако эффективность масок в разных исследованиях отличалась: более плотная ткань давала лучшую защиту. В конкретных случаях маски задерживают более половины частиц с диаметром 1 микрометр.
Агентство CDC приводит примеры исследований, подтверждаюсь эффективность ношения масок для предупреждения COVID-19 в реальной жизни. Так, во время вспышки инфекции на корабле «Теодор Рузвельт» ношение масок было причиной снижения риска заражения на 70%. В целом политика обязательного ношения масок в общественных местах сопровождалась существенным снижением заболеваемости новой коронавирусной инфекции.


Источник: cdc.gov Фото: pixabay.com

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем