Петрушка против Альцгеймера

Петрушка против Альцгеймера
Петрушка и красный перец могут противостоять болезни Альцгеймера
Регулярное употребление в пищу петрушки и красного перца полезно для мозга и может замедлить развитие нейродегенеративных заболеваний, таких, как болезнь Альцгеймера, считают бразильские ученые из университета Рио-де-Жанейро. По их мнению, это происходит из-за того, что петрушка и красный перец (а также ромашка и некоторые другие растения, иногда употребляемые в пищу) содержат в себе вещество апигенин, способствующее возникновению новых связей между нейронами. Ученые также показали, что апигенин способствует превращению стволовых клеток именно в нейроны и фактически восстановлению нервной ткани. http://www.medicalnewstoday.com/articles/303977.php
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем