Соки не заменят овощей и фруктов

Соки не заменят овощей и фруктов
Свежие овощи и фрукты защищают от рака толстого кишечника, а злоупотребление соками, напротив, увеличивает риск возникновения этого заболевания.
Свежие овощи и фрукты защищают от рака толстого кишечника, а злоупотребление соками, напротив, повышает риск возникновения этого заболевания, считают ученые из Института медицинских исследований Западной Австралии. Исследователи пригласили 918 добровольцев, страдающих от рака толстого кишечника, и 1021 здорового человека в качестве контрольной группы. Всех участников исследования опросили, чтобы выяснить состояние здоровья, а также особенности диеты и образа жизни добровольцев. Исследование показало, что снижение риска заболевания раком толстого кишечника чаще всего связано с регулярным употреблением различных видов капусты: брокколи, цветной и брюссельской – а также яблок и овощей желтого цвета. Выяснилось также, что потребление любых овощей и фруктов снижает вероятность развития онкологических заболеваний толстого кишечника. С другой стороны, частое употребление фруктовых соков, напротив, увеличивает шансы заболеть раком прямой кишки. Основываясь на результатах своей работы, австралийские ученые рекомендуют регулярно включать в меню свежие овощи и фрукты и воздержаться от избыточного потребления соков. Тем более, для здоровья они не очень полезны.
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем