Пропущенный завтрак повышает риск развития атеросклероза

Пропущенный завтрак повышает риск развития атеросклероза

Пропущенный завтрак повышает риск развития атеросклероза

Новое исследование показало, что люди, которые пропускают завтрак или употребляют его в недостаточном количестве, больше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Новое исследование показало, что люди, которые пропускают завтрак или употребляют его в недостаточном количестве, больше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. В эксперименте приняли участие 4052 здоровых человека, у которых не было болезней сердечно-сосудистой системы и почек.

3 группы добровольцев в ходе эксперимента употребляли на завтрак разное количество еды. Первая группа – 2,9% от общего числа участников – отказывалась от утреннего приема пищи. Вторая группа, в которую вошло самое большое количество добровольцев (69,4%), употребляли низкокалорийный завтрак – около 5-20% от общего потребления энергии за день. Представители третьей группы питались полноценно – более 20% от общего потребления необходимой за день энергии.

В результате у добровольцев из первой и второй группы появились признаки атеросклероза. Также были обнаружены кардиометаболические маркеры, т.е. появился риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечалось повышенное давление, увеличение показателей сахара и жиров в крови.

Кроме внутренних изменений, у представителей первых двух групп было отмечено увеличение объема талии.

Источник: http://www.thehealthsite.com/news/study-finds-another-reason-not-to-skip-breakfast-ag0917/

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем