Острый перец чили способен снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Острый перец чили способен снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Острый перец чили способен снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

По информации Eurek Alert, согласно последним исследованиям, люди, которые употребляют перец чили, могут жить дольше и иметь значительно более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Ранее уже было показано, что употребление в пищу перца чили оказывает противовоспалительный, антиоксидантный, противоопухолевый эффект и регулирует уровень глюкозы в крови благодаря капсаицину, который дает перцу остроту.


Для того, чтобы проанализировать влияние перца чили на смертность от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний, ученые проанализировали 4729 исследований из пяти крупнейших мировых баз данных здравоохранения (Ovid, Cochrane, Medline, Embase и Scopus). В результате эксперты учли данные о здоровье и питании свыше 570 000 человек из США, Италии, Китая и Ирана. По сравнению с людьми, которые редко или никогда не ели перец чили. Оказалось, люди, которые относительно регулярно употреблчли перец чили, имели более низкий уровень смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, снижение смертности от рака на 23% и снижение смертности от всех причин на 25%.


«Точные причины и механизмы, которые могут объяснить озвученные выводы, пока неизвестны. Также нужно учитывать, что количество и тип потребляемого перца чили варьировались в разных исследованиях. Это не позволяет установить, как часто и какой тип перца чили следует употреблять в пищу для укрепления здоровья», - отмечает автор исследования доктор Бо Сюй, кардиолог из Института сердца, сосудов и торакальной системы Клиники Кливленда:



Источник: eurekalert.org

Фото: pixabay.com

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем