Мясо увеличивает вероятность возникновения сердечной недостаточности

Мясо увеличивает вероятность возникновения сердечной недостаточности
Частое употребление животного белка может отразиться на здоровье женщин старше 50 лет.
Излишнее употребление мяса, а также других продуктов, содержащих большое количество белка, может сказаться на здоровье женщин, возраст которых достигает 50-летнего возраста. Новое исследование, авторами которого стали сотрудники Брауновского Университета, показало, что излишнее потребление белка может привести к сердечной недостаточности. Ученые не в первый раз говорят о взаимосвязи между сердечнососудистыми заболеваниями и белком, содержащимся в мясе, причем, как передает The Indian Express, касается это только женщин, особенно тех, кто находится в постменопаузе. Специалисты провели исследование, по итогам которого обнаружилось, что сердечная недостаточность действительно чаще всего встречалась именно среди женщин, употреблявших ежедневно большое количество животного белка. К слову, те, кто отдавал большее предпочтение белкам из овощей, употребляя их чаще, чем мясо, проблем с сердцем практически не имели. Позже ученые стали учитывать не только возраст участниц, но и их вес, что сильно сказалось на результатах, существенно уменьшив разницу между теми, кто есть много мяса, и теми, кто предпочитает овощи. Тем не менее, специалисты рекомендуют всем людям уменьшить употребление красного мяса, а также сладостей, и отдавать предпочтение овощам и фруктам, цельным злакам, орехам и молочным продуктам, а также мясу птицы и рыбы. Источник: http://indianexpress.com/article/lifestyle/health/study-shows-eating-meat-may-increase-risks-of-heart-failure-among-elderly-women-4377616/
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем