Мясо увеличивает вероятность возникновения сердечной недостаточности

Мясо увеличивает вероятность возникновения сердечной недостаточности

Мясо увеличивает вероятность возникновения сердечной недостаточности

Частое употребление животного белка может отразиться на здоровье женщин старше 50 лет.

Излишнее употребление мяса, а также других продуктов, содержащих большое количество белка, может сказаться на здоровье женщин, возраст которых достигает 50-летнего возраста. Новое исследование, авторами которого стали сотрудники Брауновского Университета, показало, что излишнее потребление белка может привести к сердечной недостаточности. Ученые не в первый раз говорят о взаимосвязи между сердечнососудистыми заболеваниями и белком, содержащимся в мясе, причем, как передает The Indian Express, касается это только женщин, особенно тех, кто находится в постменопаузе. Специалисты провели исследование, по итогам которого обнаружилось, что сердечная недостаточность действительно чаще всего встречалась именно среди женщин, употреблявших ежедневно большое количество животного белка. К слову, те, кто отдавал большее предпочтение белкам из овощей, употребляя их чаще, чем мясо, проблем с сердцем практически не имели. Позже ученые стали учитывать не только возраст участниц, но и их вес, что сильно сказалось на результатах, существенно уменьшив разницу между теми, кто есть много мяса, и теми, кто предпочитает овощи. Тем не менее, специалисты рекомендуют всем людям уменьшить употребление красного мяса, а также сладостей, и отдавать предпочтение овощам и фруктам, цельным злакам, орехам и молочным продуктам, а также мясу птицы и рыбы. Источник: http://indianexpress.com/article/lifestyle/health/study-shows-eating-meat-may-increase-risks-of-heart-failure-among-elderly-women-4377616/

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем