Кофе снижает риск развития метаболического синдрома

Кофе снижает риск развития метаболического синдрома
Согласно докладу Института научной информации о кофе (Institute for Scientific Information on Coffee, ISIC), ежедневное употребление 1-4 чашек кофе снижает риск развития метаболического синдрома, проблем с сердечно-сосудистой системой, ожирения, гипертонии, а также повышенного содержания сахара и холестерина в крови.
Доклад «Кофе и метаболический синдром: обзор последних исследований» обобщает материалы, представленные на симпозиуме Института научной информации о кофе, который прошел в рамках 13 Европейской конференции здорового питания, организованной Федерацией Европейских обществ по питанию (FENS) в Дублине, Ирландия.
На симпозиуме доцент Эстефания Толедо (Estefania Toledo) рассказала об исследовании, в рамках которого были обследованы 22 000 человек. Ежедневно они пили кофе с кофеином и без него. По итогу специалисты сделали заключение о том, что умеренное потребление кофе (1-4 чашки в день) было ассоциировано со снижением риска развития метаболического синдрома на 26 %. В случае увеличения дозы кофе эта связь отсутствовала. Результаты оказались справедливы как для обычного кофе, так и для напитка без кофеина.
Полифенол, содержащийся в кофе, может вступать в обратную химическую реакцию, в частности с фенольными кислотами и флавоноидами. Полифенолы богаты антиоксидантами и помогают бороться с вредными свободными радикалами, предотвращают повреждение клеток, снижают риск хронических заболеваний, помогают контролировать сахар в крови и снижать образование сгустков крови.
Источник: thehealthsite.com
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем