Две порции рыбы в неделю могут помочь предотвратить развитие заболеваний сердца

Две порции рыбы в неделю могут помочь предотвратить развитие заболеваний сердца
Анализ исследований, проведенных с привлечением почти 200 тысяч участников более чем из 60 стран показал, что употребление жирных сортов рыбы может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания или снизить риск рецидива данных заболеваний у тех людей, которые уже перенесли инфаркт или инсульт.
Какой же компонент помогает в этом? Важным является содержание омега-3 жирных кислот, при употреблении двух порций рыбы в неделю снижается риск развития таких серьезных сердечно-сосудистых заболеваний как инсульты и инфаркты у людей из группы высокого риска.
При этом при употреблении того же количества рыбы у людей с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний данный эффект менее выражен, чем у людей с высоким риском.
Фото: pixabay.com