Водоросли помогут сердцу

Водоросли помогут сердцу
Употребление в пищу водорослей уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые из Университета Южной Дании предположили, что употребление в день 5-10 граммов сухих водорослей может заметно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование, опубликованное в журнале Phycologia, рассматривает 35 видов морских водорослей с точки зрения их пищевой ценности и насыщенности витаминами и микроэлементами. По словам ученых, для снижения риска ССЗ и насыщения соответствующими веществами, достаточно заменять всего лишь пять процентов муки в тесте, например для пиццы, на гранулы высушенных водорослей.
Самыми полезными видами с точки зрения питательности и снижения кардиориска признаны японская ламинария, а также виды Ulva Pertusa, Mastocarpus stellatus, Dulse, Charoides musciformis.
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем