Подари себе жизнь: тест "Антистарение" для Максима Дрозда

Подари себе жизнь: тест "Антистарение" для Максима Дрозда

Как и все герои программы, Максим Дрозд проходил полное обследование в нашем Центре восстановительной медицины и реабилитации. Однако семейный анамнез плюс десятилетия курения заставили нас провести так называемый тест "Антистарение". В этом тесте мы выявляем, какими заболеваниями Максим может заболеть.

Диагноз


В тесте учитываются все возможные параметры: генетический возраст, данные глубокого обследования, которое мы проводили, но основной вклад вносит анализ состояния эпителия. По этим данным мы сделали вывод о том, что может случиться с актером. К сожалению, оказалось, что у Максима Дрозда очень высокий риск возникновения онкологических заболеваний - около 63 процентов.

Многие люди воспринимают результат этого теста как приговор. Действительно, генетическая предрасположенность никуда не денется. Но, как бы это не казалось странным и удивительным, путем соблюдения определенной диеты, путем соблюдения режима дня и правильной физической активности можно эту вероятность заметно снизить.

Все можно поправить


Мы попытались исправить ситуацию с нашим героем. Юлия Чехонина подобрала для Максима продукты, которые улучшают иммунную систему - ведь в организме каждого из нас регулярно образуются раковые клетки. Только обычно иммунная система с ними благополучно справляется, и только когда она дает сбой, начинается рак.

Мы подобрали для актера правильные физические упражнения, аэробные нагрузки, связанные с достаточным поступлением кислорода в кровь. Они также укрепляют иммунную систему.

И самое главное - нам пришлось убедить Максима бросить курить. Этот фактор риска гораздо важнее даже генетической предрасположенности. Он курит с детства и курит очень много, поэтому ему пришлось очень нелегко. Но мы смогли ему помочь, правда, достаточно варварским способом. Все его сигареты мы вымочили в молоке. Я - не пробовала, но Максим сказал что это не то, что курить - в рот взять невозможно. Дай Бог, чтобы он не сорвался - ведь для достижения результата нужно не только продержаться эти восемь недель, но и всю оставшуюся жизнь.

Наши советы - не на восемь недель


Не знаю, как у нашего героя пойдут дела дальше. За эти два месяца риск развития онкологических заболеваний у Максима уменьшился наполовину - мы снова провели наш тест. У него уменьшились проявления хронического бронхита - он перестал кашлять по утрам, у него перестала возникать одышка.

Однако это совсем не означает, что все позади. Если Дрозд вернется к прежнему образу жизни - риск вернется к прежнему уровню, если не повысится еще. Поэтому ему, как и всем нашим читателям я желаю понять одну важную вещь: то, что мы советуем нашим героям, работает не как временный способ поправить здоровье, а исключительно как постоянное средство - на то он и здоровый образ жизни.