Подари себе жизнь: шоковая терапия

Подари себе жизнь: шоковая терапия

Герои программы "Подари себе жизнь" - знаменитости. Однако они такие же обычные люди, как и все мы. И им бывает трудно осознать, что те проблемы со здоровьем, о которых им рассказывает главный врач проекта Татьяна Шаповаленко после обследованием – реальность, и все это случится именно с ними.

Поэтому иногда врачу приходится прибегать к не очень приятному приему - шоковой терапии. Участники передачи получают возможность на своем опыте ощутить уже сейчас свое возможное будущее или увидеть его в непосредственной близости от себя.

"Кандалы" для Аллы Довлатовой


При обследовании актрисы и телеведущей Аллы Довлатовой оказалось, что у нее уже наблюдаются проявления варикозного расширения вен и артроза коленного сустава. Для предотвращения развития этих заболеваний фитнес-тренер проекта Олег Тактаров предложил ей комплекс упражнений, которые актрисе очень быстро надоело делать.

Поэтому Татьяна Шаповаленко уговорила Аллу на эксперимент - к ногам актрисы привязали утяжелители и предложили ей походить с ними целый день. Таким способом удалось имитировать состояние, которое может возникнуть у актрисы при развитии уже начавшихся заболеваний. Результат: через шесть часов участница программы попросила освободить ее от тяжестей и вернулась к упражнениям.


Корсет для Максима Коновалова


Актер Максим Коновалов годами не заботился о своем позвоночнике. Запущенный сколиоз в будущем грозил полным отсутствием подвижности в шейном и спинном отделах позвоночника. Олег Тактаров назначил специальные упражнения для Максима, однако актер не всегда занимался.

Для того, чтобы показать Максиму, что его ждет, на него надели специальный корсет, полностью ограничивающий гибкость спины и шеи, и предложили прожить с ним один день. Оказалось, что самые простые действия становятся проблемой - очень сложно обуться, сесть в машину, трудно управлять автомобилем, и есть риск попасть в аварию. В итоге Максим стал заниматься регулярно.


Cкорая для Анастасии Чернобровиной



Анастасия Чернобровина - успешная телеведущая, и отдает всю себя работе. В итоге нарушения режима дня привели ко многим проблемам со здоровьем. В том числе и с сердцем. На кардиограмме Анастасии Татьяна Шаповаленко обнаружила явные признаки аритмии, что в будущем чревато инсультом и сердечными приступами.

Первые три недели Настя провела в отпуске, и занималась собой, однако потом вышла на работу, и экспертов программы возникло опасение, что телеведущая снова забросит заботу о здоровье. Поэтому пришлось пойти на обман: Насте предложили провести день с реанимационной бригадой "Скорой помощи".

Однако "Скорая" поехала не на настоящий вызов, а к нанятому программой актеру, который разыграл сердечный приступ. В присутствии Насти у актера якобы остановилось сердце. Телеведущая поняла, что такое с ней может произойти именно сейчас, а не когда-то в далеком будущем. С тех пор Татьяна Шаповаленко была спокойна - Настя не бросит заниматься собой.


Стерильная камера для Наташи Королевой


Одна из главных проблем Наташи Королевой - аллергия. Для того, чтобы справляться с этим недугом, Юлия Чехонина разработала специальную диету для Наташи, которой необходимо было придерживаться. Однако Наташа достаточно быстро стала отклоняться от предписанного рациона.

Для того, чтобы Наташа поняла, насколько это серьезно - аллергия, авторы программы решили на сутки поместить Наташу в помещение, где аллергики спасаются от сильнейших приступов. Это стерильная комната, в которой почти ничего нет, и откуда нельзя выйти.

Через пять часов Наташа попросилась назад, но ей пришлось провести в комнате все 24 часа. После того, как Татьяна Шаповаленко рассказала, что аллергикам приходится проводить в этой комнате недели, Наташа вернулась к диете.