Подари себе жизнь: отличные результаты

Подари себе жизнь: отличные результаты

Вчера я рассказывала о том, как живут сейчас герои первого и второго сезона проекта "Подари себе жизнь".

Но подробнее поговорить обо всех наших героях в рамках одной колонки невозможно.

Сосо Павлиашвили


46-летний Сосо Павлиашвили до участия в нашем проекте страдал от невыносимых болей в позвоночнике. Ситуацию усугубляло отсутствие физических нагрузок и ежедневное переедание. В результате певец украл у себя 26 лет жизни.

Поначалу Сосо не верил в реальность поставленного нами диагноза, но усилия диетолога Юлии Чехониной и инструктора Сергея Немова заставили его принять все всерьез. В итоге, если в октябре 2009 года предполагаемая продолжительность жизни Сосо составляла 64 года, то за восемь недель он прибавил к этому возрасту целых 22 года.




Год спустя с Сосо Павлиашвили у нас приключилась почти детективная история. Несколько дней подряд он отказывался от встречи со съемочной группой проекта, ссылаясь на занятость. Мы подозревали самое худшее: что певец забросил свое здоровье.

Пришлось отправили людей со скрытой камерой понаблюдать за его домом. Команда наблюдения "засекла" Сосо с палками для нордической ходьбы, которой он начал заниматься вместе с Сергеем Немовым. Я застала Сосо прямо на стадионе. Оказалось, наши опасения были напрасными: у певца действительно очень плотный график. Нам он отказал, а вот на тренировку время нашел.

Тем не менее, я проверила, действительно ли Сосо занимается. Если певец регулярно уделяет время физической активности, то после нагрузки его пульс не должен превышать 120 ударов в минуту. После круга ходьбы пульс Сосо составил всего 114 ударов в минуту.

Так что Сосо очень меня порадовал. Он - первый из наших участников, кто смог не только не потерять, но и прибавить еще год к сроку, отвоеванному у смерти за время участия в проекте.


Светлана Мастеркова


Самая первая участница нашего проекта, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова, ушла из большого спорта и начала прожигать жизнь.

Ежедневные вечеринки, фуршеты и связанные с ними алкоголь, неправильное питание и энергетики. Светлана забыла про спорт, и в итоге - лишний вес, слабое сердце и минус 25 лет жизни.



Диета и занятия капоэйрой помогли Светлане вернуть четыре пятых от потерянного - 20 лет. Год спустя мы снова нашли Светлану в спортзале - она продолжает занятия капоэйрой. Тренируется раз в неделю.

Кроме того, год назад Светлана не представляла свою жизнь без кофе. Сейчас его место занял "энергетик" по собственному рецепту Светланы: измельченные в блендере виноград со смородиной. Гораздо полезнее кофе! И если в августе 2009 года у Светланы давление было 160/100, то сейчас - 120/76.

В итоге Светлана, которая на съемках показалась мне очень легкомысленным человеком, кардинально изменила свою жизнь - и прибавила еще три года к своей жизни.


Георгий Мартиросьян


Актер Георгий Мартиросьян при первой встрече в феврале 2010 года был абсолютно уверен в своем здоровье. Однако обследование показало, что он ошибается. Сахарный диабет, проблемы с печенью, повышенное давление, атеросклероз.

В итоге возраст ожидаемый возраст смерти 62-летнего Георгия составил 69 лет - при потенциале в 92.

Желание жить творит чудеса. Актер отказался от сладостей и алкоголя, занялся аквааэробикой и лыжами и в итоге прибавил себе 10 лет жизни. Год спустя, когда мы решили встретиться с актером, он сам приехал к нам в клинику, потому что решил раз в полгода проходить профилактическое обследование.




Обследование показало, что Георгий действительно продолжает жить здоровой жизнью - его печень пришла к нормальным размерам, уровень сахара в крови по сравнению с февралем 2010 года упал вдвое, и результаты, достигнутые им за восемь недель, проведенных под объективами наших телекамер, остались с ним - те же 79 лет.