Подари себе жизнь: фитнес-программа для Анастасии Чернобровиной

Подари себе жизнь: фитнес-программа для Анастасии Чернобровиной

C Настей Чернобровиной я знаком давно, она уже приезжала ко мне в Лос-Анджелес снимать передачу "Доброе утро" для канала «Россия». И тогда, я помню, мы запорхнули с ней до букв HOLLYWOOD на холме быстрее, чем вся команда.

Красота и трудоголизм


Но Настя - трудоголик, для нее работа - это всегда "номер один". Я подозреваю, что она пошла в проект еще и из-за того, что у нее лицо немного восточное, широкое. Я считаю, что Настю это красит, а она решила, что нужно немного похудеть - ведь телеэкран "добавляет" веса.

Я сам с этим сталкивался, но решил проблему по-другому: накачал себе все остальное, и внешне стал выглядеть на экране гармонично.

Поэтому моей задачей стало отвлечь Настю от непрекращающейся концентрации на работе и одновременно увлечь ее физической активностью.

Настя пришла ко мне с потухшими глазами - все ее мысли были о работе, и мне казалось, что она вот-вот начнет брать у меня очередное интервью.

Решение проблемы


Мы выбрали для Насти вид спорта, который требует максимальной концентрации, и которым невозможно заниматься, думая о чем-то другом, потому что это просто опасно. Речь идет о скалолазании.

Тем более, искусственные скалы - скалодромы - есть в любом крупном городе, и Настя даже в командировке сможет заниматься.

Кроме того, у скалолазания есть очень важный мотивирующий момент: ты всегда видишь конкретную цель - "вершину", до которой нужно добраться, маршрут, который нужно пройти здесь и сейчас. Это всегда интересно, и у Насти сразу же загорелись глаза.

Тем более, что работы нам с Настей было предостаточно: после того, как мы провели первый тест - просто повисеть на руках, она сорвалась всего через 15 секунд.

Разумеется, поначалу она не смогла добраться до вершины, но тут уже ее трудоголизм и целеустремленность были нам на руку - это ее завело. Она стала заниматься если не каждый день, то через день. И это произвело замечательный оздоровительный эффект.

Вы когда-нибудь видели хотя бы одного полного скалолаза или альпиниста? Я - нет. В этих видах спорта работают абсолютно все мышцы, не только рук и ног, развивается гибкость, и скалолазание прекрасно "сушит" тело, не сильно "раскачивая" мышцы.

За восемь недель занятий Настя привела себя в замечательную форму, и я надеюсь, что она не перестанет заниматься и дальше.

Я рекомендую этот вид спорта в качестве фитнес-тренировки всем жителям мегаполисов. Скалолазание поможет вам снять стресс, сбросить вес - при этом исключительно за счет жира, а не за счет мышечной массы. Кроме того, опасность "перекачаться" вам точно не грозит.