Подари себе жизнь: Елена Валюшкина

Подари себе жизнь: Елена Валюшкина

Результаты уже первого осмотра Елены показали заметную проблему: избыточные отложения жира на животе и на бедрах как результат неправильного питания (сладости, фаст-фуд, жирная пища).

Осанка у актрисы - вялая, мышцы - слабые и нетренированные. Все это говорит об еще одной проблеме лишнего веса: отсутствии физических нагрузок. Было заметно также, что Елена не высыпается или страдает бессонницей: лицо бледное и уставшее.

Обследование


Во время разговора Елена подтвердила, что не может уснуть без снотворного. Опрос также выявил наличие болей в ногах. Кроме того, я узнала, что для возможности забеременеть Елена около шести лет "сидела" на гормонотерапии, и набрала тогда большой вес.

Обследование показало дополнительные проблемы со здоровьем. Например, содержание жира в организме оказалось 33 процента по массе при норме для женщин - 18-26 процентов.

Учитывая то, что у Елены хронический гайморит, мы решили узнать, хватает ли организму кислорода. Для этого существует простой тест: после пяти приседаний задерживается дыхание. Здоровый человек может не дышать после этого 30-40 секунд, Елена смогла всего 19. Ее организму явно не хватает кислорода.

Анализ крови показал еще одну возможную причину хронической усталости актрисы - пониженный уровень гемоглобина в крови. Способствует этому и подтвержденный МРТ хронический гайморит.

Тредмил-тест показал, что сердце у нее - тоже нетренированное и не может выдерживать положенную для ее возраста нагрузку в 180 ударов в минуту. Такие результаты говорят о риске развития сердечной недостаточности.

В итоге Елена невниманием к собственному здоровью украла у себя целых 19 лет жизни.

Мотивация


Юлия Чехонина уже рассказала, какую программу она разработала для актрисы. Правда, она умолчала о том, как ей пришлось мотивировать Елену с самого начала не самым приятным для нее методом: визитом в ресторан фаст-фуда. Она просто показала своей подопечной, как готовят все блюда в этом ресторане.

О том, какую программу занятий физической активности мы приготовили для Елены, расскажет Олег Тактаров.

Я же расскажу, как мне пришлось мотивировать Елену в начале шестой недели, когда ей захотелось махнуть на все рукой. Мы приготовили для участницы нашего проекта экскурсию по ее возможному будущему.

Бригада реаниматологов "спасала" ее от сердечного приступа. Пока что - понарошку. И если в машине "Скорой" ей было смешно, то через два часа в палате реанимации с "подключенными" приборами жизнеобеспечения ей стало по-настоящему страшно. Елена поняла, что все это может случиться с ней в реальности.

Таким образом нам удалось удержать актрису на пути заботы о здоровье. И результат не замедлил сказаться: через восемь недель Елена сумела вернуть себе 11 из 19 потерянных лет. Я не сомневаюсь, что она сумеет вернуть себе и остальные годы.

Формула счастья


Мне кажется, что формула счастья - это не только любовь, дети и работа. В нее обязательно входит и собственное здоровье. И я надеюсь, что Елена вовремя вспомнила об этом очень важном компоненте.