Подари себе жизнь: Александр Дьяченко

Подари себе жизнь: Александр Дьяченко

Новый герой передачи «Подари себе жизнь» Александр Дьяченко поначалу производит впечатление здорового и сильного мужчины. Его рост - 191 сантиметр, вес - 110 килограммов. В свои 45 лет он обладает достаточно спортивным телосложением.


Своими глазами


О том, как Александр Дьяченко отвоевывал годы у преждевременной смерти, смотрите в передаче «Подари себе жизнь».





Однако даже при первом осмотре был заметен лишний вес, а также видно, что человек раньше занимался спортом, но бросил, и больше к нему не возвращался.

То, что Александр поставил все на карьеру, и снимается без перерыва, привело к тому, что у актера появились боли в суставах, в желудке и хроническая усталость.

Александр осознанно пошел на это, забывая и о здоровье, и о личной жизни - у него нет семьи. Самым важным для Дьяченко стала профессиональная востребованность .

Еще до обследования стало понятно, что так жить нельзя. Ведь если здоровье даст сбой, Александр лишится всего, к чему так стремился.




Приговор


Когда мы вычисляли возраст возможной смерти актера, учли и то, что он так и не завел семью. По статистике, холостяки живут на 6-7 лет меньше женатых мужчин.

Обследование показало, что образ жизни артиста довел его до весьма серьезных проблем. Многолетний запущенный гастрит, грозящий в ближайшем будущем язвой желудка. Левый коленный сустав тоже был очень запущен, и, если не принять мер, в будущем Александра ждала замена сустава. На долгое время он оказался бы лишенным возможности ходить.

Нашлись проблемы и в позвоночнике. Разрушенные межпозвоночные диски, две обширные грыжи в поясничном отделе тоже грозили потерей подвижности в будущем. Разумеется, в таком случае на актерской карьере можно было бы ставить крест.

Генетически Александр должен был бы прожить 81-86 лет. Однако работа на износ, без заботы о своем теле и своем здоровья сильно сократили этот срок.

Гиподинамия украла у него 5 лет, неправильное питание - 6 лет, стресс и работа на износ - еще минус 7 лет. То есть Александр сам у себя отнял 18 лет жизни.

Работа над собой


Мы предложили Александру срочно поменять образ жизни. О том, какую программу питания мы составили для актера, и что ему пришлось изменить в этой сфере, подробно рассказала наш диетолог Юлия Чехонина.

Помочь с восстановлением физической формы артисту мы попросили нашу бывшую героиню Светлану Мастеркову.

Для укрепления мышц спины Александру предложили, казалось бы, не мужской вид спорта - синхронное плавание. Такой на первый взгляд странный выбор мы сделали не только ради пользы, но и для создания у Александра мотивации - ведь поначалу такой большой мужчина не мог справляться с заданиями, которые выполняли его коллеги-девушки.

Кроме того, нам пришлось научить Александра правильно носить тяжести, разделяя вес более трех килограммов на разные руки, поворачивая кулаки вперед и равномерно нагружая позвоночник и ограничивая максимальный вес


Мотивация


Однако Александр все равно срывался, пропускал тренировки и нарушал режим питания. Нам пришлось прибегнуть к крайним мерам. Я взяла его на операцию, которая в будущем грозила и ему самому - гастрэктомия. У человека с запущенной язвой удаляли две трети желудка.

Однако этот шаг привел к противоположным результатам: Александр захотел выйти из проекта. Мне пришлось подбирать слова, которые все-таки убедили артиста в том, что, если он выйдет из проекта, мы с ним все равно встретимся - в будущем, при более печальных и серьезных обстоятельствах.

Итог


Александр вернулся в проект и серьезно занялся собой. Ему удалось избавиться от осложнений гастрита, гастроскопия показала улучшение слизистой.

Он смог укрепить мышечный корсет вокруг позвоночника. У Александра улучшилась подвижность сустава и снизилась воспалительная активность вокруг него - это результат правильного питания.

Если Александр Дьяченко не бросит заниматься собой, то почти все его проблемы со здоровьем окажутся поправимыми. За восемь недель он отыграл у смерти обратно 10 лет.

Надеюсь, я сумела донести до него, что здоровье гораздо ценнее карьеры - и при его отсутствии карьера актера невозможна.