Холодильники признали крайне опасными

Холодильники признали крайне опасными

Холодильники признали крайне опасными

В месте хранения овощей и салата число бактерий превышает норму в 800 раз.

Специалисты утверждают, что наши холодильники содержат в себе не только продукты питания, но и немалое количество бактерий. По итогам исследования оказалось, что наибольшее число микробов находится в так называемой зоне свежести, где обычно хранятся свежие овощи и салат. Проанализировав поверхность холодильника, ученые обнаружили около 8000 бактерий на 1 см2, это число выше безопасного для людей уровня загрязнения в 750 раз. В некоторых случаях загрязнение представляло собой колоссальные цифры – 129 000 бактерий на 1 см2. В то время по европейским нормативам поверхность, с которой соприкасаются продукты питания, должна содержать не больше 10 бактерий на 1 см2. Ученые нашли в холодильнике, точнее - в месте, где обычно хранятся овощи и салат, сальмонеллу, кишечную палочку E.coli, листерию, которые могут значительно ухудшить состояние здоровья человека, если попадут в его организм. Такое число бактерий можно объяснить тем, что овощи и салат начинают гнить, если находятся в холодильнике долго, что провоцирует сильный рост бактерий. Специалисты предупреждают, что единовременная уборка холодильника поможет убрать лишь часть бактерий, и советуют проводить регулярную чистку холодильника. Хотя бы раз в месяц отмывать холодильник, а особенно зону свежести, горячей водой с мылом. Источник: http://www.dailymail.co.uk/femail/food/article-3913128/How-SALAD-DRAWER-putting-family-risk-dangerous-spot-fridge-harbours-tens-thousands-deadly-bugs.html#ixzz4PKzXusK6

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем