Насыщенные жиры вызывают слабоумие

Насыщенные жиры вызывают слабоумие

Насыщенные жиры вызывают слабоумие

Степень риска развития старческого слабоумия зависит от того, какой тип жиров потребляет человек.

Степень риска развития старческого слабоумия зависит от того, какой тип жиров потребляет человек, считают исследователи из Гарвардского университета в США. Ученые отслеживали потребление жиров у более шести тысяч женщин старше 65 лет в течение четырёх лет. В ходе исследования добровольцы отвечали на вопросы о питании, а также проходили тестирование умственных способностей. Выяснилось, что женщины, которые потребляли наибольшее количество насыщенных жиров, страдали деменцией на 60 процентов чаще, чем те, кто ел пищу с минимальным содержанием такого типа жира. В то же время участницы исследования, в рационе которых преобладали ненасыщенные жиры, в основном растительного происхождения, страдали слабоумием на 44 процента реже. Ученые считают, что для сохранения интеллектуального здоровья необходимо скорректировать собственный рацион – заменить насыщенные жиры на ненасыщенные. Для этого нужно максимально сократить потребление жирного мяса, сала, сливочного масла и продуктов из переработанного мяса. Отдайте предпочтение растительным жирам и жирной рыбе. Фото: pykmi

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем