Еще одна жертва сосисок

Еще одна жертва сосисок

Еще одна жертва сосисок

К списку органов, способных пострадать от увлечения сосисками и беконом, добавился еще и мочевой пузырь, утверждают американские ученые.

К списку органов, способных пострадать от увлечения сосисками и беконом, добавился еще и мочевой пузырь, утверждают ученые из Национального онкологического института в Роквилле, США. Они выяснили, что регулярное потребление продуктов из переработанного мяса, которые содержат соль, консерванты и красители, увеличивает риск рака мочевого пузыря почти на треть. Исследования показали, что нитриты и нитраты, добавляемые в фарш при производстве сосисок, бекона и ветчины, могут вступать в реакцию с кислотой желудочного сока и способствовать образованию канцерогенных N-нитрозо-соединений. Ученые проверили данные, собранные при обследовании 300 тысяч мужчин и женщин. Участники эксперимента искали взаимосвязь между потреблением переработанного мяса и развитием рака. Выяснилось, что часто получавшие с пищей нитраты и нитриты, имели на 28-29 процентов больше шансов заболеть раком мочевого пузыря. Как показали предыдущие исследования, с потреблением переработанного мяса ученые связывают развитие и других, не менее опасных форм рака. А отказ от бекона и сосисок в пользу натурального мяса может снизить риск развития инфаркта.

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем