Рыбий жир значительно снижает вероятность психических заболеваний

Рыбий жир значительно снижает вероятность психических заболеваний

Рыбий жир значительно снижает вероятность психических заболеваний

Рыбий жир и другие жирные кислоты улучшают работу головного мозга.

Специалисты Австрийского Медицинского университета и Австралийского Молодежного центра исследований здоровья провели исследование, согласно которому выяснилось, что наш головной мозг по-особому реагирует на рыбий жир. В эксперименте приняли участие 81 доброволец со склонностями к различным психозам, в силу определенных обстоятельств. У многих подопытных были умеренные психотические симптомы и присутствовали различные наследственные психические заболевания. По словам специалистов, риск развития состояния психоза в течение года у участников эксперимента был относительно высок – около сорока процентов. На протяжении трех месяцев половина испытуемых получала ежедневно по 1,2 грамма омега-3 кислот, в то время как остальная половина получала плацебо. После подведения итогов выяснилось, что в группе, принимающей омега-3 кислоты, снизился риск заболевания состояния психоза до 4,9%, а в группе, принимающей вместо жирных кислот плацебо, ученые оценили риск в 27,5%. Ученые считают, что такие результаты подтверждают необходимость профилактики психических заболеваний при помощи жирных кислот, например, рыбьего жира. Он не только оказывает влияние на клеточные мембраны, но и улучшает качество связей нейромедиаторов мозга. Психозы считаются группой наиболее тяжелых психических расстройств, зачастую сопровождающиеся нарушениями в психике, среди которых: шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и различные психозы, имеющие наследственные корни. Источник: http://therussiantimes.com/news/55012iill.html

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем