Добавленный сахар грозит подагрой

Добавленный сахар грозит подагрой

Добавленный сахар грозит подагрой

У женщин, регулярно употребляющих подслащенные сахаром прохладительные напитки, выше риск развития подагры.

У женщин, регулярно употребляющих подслащенные сахаром прохладительные напитки, выше риск развития подагры, считают ученые из Американского колледжа ревматологии. Подагра – одна из форм артрита, которая возникает из–за накопления мочевой кислоты в виде игольчатых выростов в суставах. Первые симптомы – болезненный отек одного из суставов, чаще всего на ногах. По мнению американских ученых, подслащенные сахаром напитки способны увеличить концентрацию мочевой кислоты в крови и повышают риск подагры. Исследователи проверили состояние здоровья и пищевые привычки почти 80 тысяч женщин за примерно 22-летний период. После того, как ученые изучили все факторы, вызывающие развитие подагры, выяснилось, что употребление подслащенных напитков риск ее развития у женщин повышает. Если изучаемые женщины выпивали хотя бы одну порцию подслащенного напитка в день, риск развития подагры у них увеличивался в 1,7 раз. А если две и более порции – в 2,4 раза. Ученые говорят, что влияние подслащенных напитков на развитие подагры вполне можно сравнить с действием алкоголя – еще одного фактора риска для развития этого заболевания. Сладкая газировка может спровоцировать не только подагру – ее считают причиной развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже осложнений во время беременности.

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем