Человек снижает риск развития диабета, питаясь дома

Человек снижает риск развития диабета, питаясь дома

Человек снижает риск развития диабета, питаясь дома

Обед дома снижает риск развития диабета на пятнадцать процентов. Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения недавно провели исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, которые предпочитают приготовленную дома пищу фастфуду, гораздо реже страдают от диабета, чем те, кто частенько злоупотребляет фастфудом. В исследовании, которое длилось 26 лет(!), приняли участие более 100 тысяч мужчин и женщин среднего возраста. Ни у кого из участников на момент начала исследования диабета не наблюдалось, однако через 25 лет он развился у 9 тысяч подопытных. По мнению ученых, одним из главных критериев, определяющих риск развития диабета у людей, было соотношение ситуаций, когда они ели дома, и когда перекусывали на бегу. Люди, которые регулярно завтракали, обедали и ужинали дома, были менее подвержены риску развития диабета. У людей, которые ужинали дома не менее пяти раз в неделю, снижалась вероятность развития диабета на 15 процентов, в сравнении с теми, кому удавалось съесть ужин дома один или два раза. Если человек ужинал вне дома, а обедал у себя в квартире, риск диабета снижался на 9 процентов. При всем этом ученые отмечают, что важно не только то, что пища была приготовлена дома (хотя в этом случае пища оказывается более здоровой), но и сам факт обеда у себя дома. Если человек ел приготовленную самостоятельно пищу вдалеке от дома, положительный эффект от ее употребления сильно снижался. Специалисты заметили ещё одну любопытную закономерность: женщины, которые часто ели дома, при этом также активнее занимались физическими упражнениями, в то время как обедавшие дома мужчины, напротив, были не слишком активны и были не прочь лишний раз перекусить и вне своей квартиры. Источник: http://www.mk.ru/science/2016/07/06/domashnyaya-eda-snizhaet-risk-diabeta-na-15-procentov.html

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем