Чаепития спасают от диабета

Чаепития спасают от диабета
Чай и кофе, даже без кофеина, могут предотвратить развитие диабета второго типа, считают австралийские ученые. Особенно полезен кофе без кофеина.
Чай и кофе, даже без кофеина, могут предотвратить развитие диабета второго типа, считают ученые из Сиднейского университета. Австралийские ученые воспользовались результатами исследований здоровья около 500 тысяч человек. И выяснили, что люди, выпивающие в день три-четыре чашки кофе или чая, сокращают риск развития диабета второго типа на 20 процентов. Кофе без кофеина позволяет сократить это риск даже больше, чем остальные напитки — на треть. Дополнительная чашка кофе ежедневно снижает риск развития диабета на 7 процентов. Исследователи полагают, что в чае и кофе содержится магний и ряд других антиоксидантов — лигнаны и хлорогеновая кислота, которые защищают организм человека. Ученые говорят, что следующим этапом исследования станет выделение активны компонентов из популярных напитков, чтобы точно проверить их действие. Но и сейчас они абсолютно уверены, что никакой сорт чая не защитит от развития диабета второго типа лучше, чем активный образ жизни и здоровая пища с низким содержанием жиров, соли и сахара, зато с большим количеством свежих фруктов и овощей. Однако теперь врачи могут рекомендовать своим пациентам перед занятиями физическими упражнениями и приготовлением диетической еды... поставить чайник и достать заварку или банку с кофе. Главное — эти продукты должны быть натуральными и не содержать подсластителей и алкоголя. Иначе в поисках защиты от диабета можно заработать другие, не менее неприятные проблемы.
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем