Цветная капуста и картофель помогут снизить риск развития рака желудка

Цветная капуста и картофель помогут снизить риск развития рака желудка
Регулярное употребление картофеля, лука и капусты снижает риск развития рака желудка
Группа ученых из Чжедзянского университета в Китае провела комплексный анализ результатов 76 исследований, в которых рассматривалась связь рациона питания и вероятности развития рака желудка. Всего эти работы охватили более 6 миллионов человек.
Оказалось, что регулярное употребление в пищу лука и картофеля снижает риск возникновения рака желудка примерно на треть. Несколько меньшим протективным эффектом обладали сельдерей и цветная капуста. Для снижения риска развития рака на пять процентов оказалось достаточным употребления в день 100 граммов этих продуктов ежедневно.
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем