Меньше спирта — реже рак

Меньше спирта — реже рак
Ученые из Всемирного фонда исследования рака рекомендуют снизить количество алкоголя, чтобы уменьшить вероятность рака кишечника и других онкологических заболеваний.
Уменьшение крепости потребляемого алкоголя всего на треть может снизить риск развития рака кишечника на семь процентов, считают ученые из Всемирного фонда исследования рака (WCRF). Они выяснили, что снизить риск развития онкологических заболеваний кишечника можно, если вместо традиционного для британцев 250-миллилитрового стакана вина, содержащего 14 процентов алкоголя, выпивать аналогичный с десятиградусным вином. Одна только эта мера уже позволит сохранить здоровье шести пьющим британцам из ста. Снижение крепости напитков защитит от рака не только кишечник, но и уменьшит риск заболевания раком молочной железы, печени, пищевода, полости рта и горла. Известно, что 20 тысяч случаев онкологических заболеваний в год в небольшой Великобритании связаны именно с употреблением алкоголя. «Конечно, - говорят ученые, - еще полезнее не пить совсем, но британцы рассматривают выпивку как часть своей социальной жизни». Именно поэтому исследователи и советуют своим соотечественникам перейти хотя бы на менее слабый алкоголь, если полный отказ от него невозможен. Антиалкогольная горячая линия Получить информацию по любым вопросам, связанным с употреблением алкоголя, можно, позвонив в телефонную справочную службу «Здоровая Россия». Горячая линия работает по номеру 8-800-200-0-200. Звонки на нее бесплатны из всех регионов России.
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем