Жирная рыба поможет карьере

Жирная рыба поможет карьере
Студенты и молодые специалисты могут повысить качество своей работы, включив в рацион продукты, богатые жирными кислотами Омега-3.
Студенты и молодые специалисты могут повысить качество своей работы, включив в рацион продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, считают исследователи из Университета Питтсбурга в США. По их мнению, чтобы улучшить функции памяти людям в возрасте от 18 до 25 лет нужно употреблять жирную рыбу и растительные масла. В исследовании приняли участие молодые мужчины и женщины. В течение полугода они получали дополнительную дозу жирных кислот Омега-3. До и после эксперимента добровольцы прошли исследование мозга при помощи позитронно-эмиссионной томографии. Кроме того, ученые проанализировали образцы крови всех участников. Выяснилось, что за полгода жирные кислоты Омега-3 заметно повысили функции рабочей памяти добровольцев. Американские ученые пока не могут объяснить, какой конкретный механизм в работе головного мозга запускают эти полезные вещества. Однако эксперименты на животных показали, что жирные кислоты Омега-3 улучшают уровень секреции нейромедиатора дофамина, который отвечает в том числе и за функции памяти. Специалисты со всего мира сходятся во мнении, что жирная рыба и растительные масла, богатые Омега-3, незаменимы в рационе молодых людей. Так, исследователи из Нортумбрийского университета в Великобритании считают, что жирные кислоты Омега-3 повышают умственную работоспособность у молодых людей, так как улучшают приток крови к головному мозгу. А ученые из Университета Альберты в Канаде считают, что Омега-3 накапливается в областях мозга, ответственных за память, и стимулирует их деятельность. Фото: tyrone warner
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем