Жир провоцирует депрессию

Жир провоцирует депрессию

Жир провоцирует депрессию

Жирная еда вызывает химические реакции в мозге, которые приводят к развитию депрессии.

Жирная еда вызывает химические реакции в мозге, которые приводят к развитию депрессии, считают ученые из Университетской больницы Монреаля в Канаде. По их мнению, потребление жирной пищи вызывает развитие порочного круга. Человек, который питается неправильно, испытывает симптомы депрессии, затем «заедает» проблему вредной едой – и депрессия усиливается. В рамках эксперимента исследователи кормили лабораторных мышей различной пищей, наблюдали за их поведением, а также исследовали функции мозга подопытных зверьков. Выяснилось, что мыши, которые питались жирной пищей, показали признаки повышенной тревожности и депрессии. Также исследователи обнаружили изменение в химических процессах, протекающих в головном мозге подопытных: нарушение памяти и повышение уровня гормона, выделяющегося при стрессе. По словам ученых, данные многих исследований показывают, что потребление жирной пищи связно с депрессией. Так, ученые из университетов Наварры и Лас-Пальмас де Гран Канария в Испании выяснили, что пища, богатая трансжирами, повышает риск развития депрессии в два раза. Этот тип жиров содержится в кондитерских изделиях промышленного производства и фаст-фуде. С ними согласны французские и британские исследователи, которые считают, что «желудочный мусор»: чипсы и картошка-фри – могут спровоцировать развитие депрессии. Результаты этих исследований говорят о том, что постоянное потребление жирной пищи вызывает изменения в головном мозге, которые приводят к развитию депрессивных симптомов. Чтобы не толстеть и быть в хорошем настроении, ученые рекомендуют отказаться от избытка жира в рационе. Фото: sofiagk

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем