Завтрак в микроволновке

Завтрак в микроволновке

Сейчас, наверное, у каждого в доме есть СВЧ-печь или, как ее называют в простонародье, микроволновка. Её принцип работы прост – благодаря электромагнитному излучению дециметрового диапазона (зачастую частота составляет 2,450 ГГц) происходит разогрев продуктов, в которых содержится жидкость. Неоспоримый плюс микроволновой печи заключается в процессе нагрева, происходящего не только на поверхности тела, но и внутри, по всему объему. Это основное отличие от духовки.

История «микроволновки»

СВЧ-печь изобрел американский инженер Перси Спенсер. В 1946 году он работал в компании, которая занималась изготовлением оборудования для радаров. Уже в 1947 году была выпущена первая микроволновая печь, однако на тот момент она была высотой с человеческий рост и весила примерно 340 килограмм. Её использовали военные для быстрого размораживания продуктов. В СССР СВЧ-печи стали впервые выпускать в 80-х годах прошлого века.

Завтрак в микроволновке

Помимо того, что в СВЧ-печи удобно разогревать еду, в ней также можно готовить различные блюда. Так она может стать вашим отличным помощником в приготовлении вкусного завтрака. Мы собрали четыре простых и быстрых рецепта, которые идеально подойдут для утренней трапезы.

Читайте также: