Врачи рассказали, почему критически важно есть зеленые листовые овощи

Врачи рассказали, почему критически важно есть зеленые листовые овощи

Врачи рассказали, почему критически важно есть зеленые листовые овощи

У тех, кто регулярно употреблял 100-142 миллиграмма растительных нитратов в день, был снижен риск появления ранних признаков макулярной дегенерации

Ученые из Института медицинских исследований Вестмид после 15-летнего наблюдения за 2000 австралийцами смогли установить, что растительные нитраты, обнаруженные главным образом в зеленых листовых овощах, а также в свекле, могут снизить риск развития макулярной дегенерации - ведущей причины развития слепоты, отмечает портал Xinhua.

Напомним: возрастная макулярная дегенерация - хроническое прогрессирующее дистрофическое заболевание центральной области сетчатки глаза (макулы), которое приводит к постепенной потере центрального зрения, необходимого для четкого восприятия предметов.

Специалисты определили, что у тех, кто регулярно употреблял 100-142 миллиграмма растительных нитратов в день, был снижен риск появления ранних признаков макулярной дегенерации, в отличие от людей с меньшим потреблением нитратов.

Отметим, что в 100 граммах шпината содержится примерно 20 миллиграммов нитрата, а в свекле – 15 миллиграммов.

Ученые отмечают, что каких-то дополнительных плюсов превышения потребления заявленного уровня в 142 миллиграмма выявлено не было. Также нитраты не спасали при поздней стадии развития макулярной дегенерации.

Источник: http://www.xinhuanet.com/english/2018-10/19/c_137543826.htm

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем