Употребление брокколи 3-4 раза в неделю снизит риск развития ишемической болезни

Употребление брокколи 3-4 раза в неделю снизит риск развития ишемической болезни
Для решения многих проблем со здоровьем ученые рекомендуют включить в рацион блюда из брокколи.
Исследования ученых университета Иллинойса (штат Иллинойс, США) могут стать революционными и помочь людям избавиться от проблем с сердцем, астматических заболеваний, нескольких типов рака и диабета. Инструментом в решении всех этих проблем, как утверждают исследователи, является брокколи. Дело в том, что в нашем организме были обнаружены гены, отвечающие за накопление фенольных соединений, которые как раз препятствуют возникновению всех перечисленных заболеваний. Известно, что фенольные соединения – мощный антиоксидант, помогающий снижать воспалительные процессы в организме. Важно, что эти соединения совершенно не боятся термической обработки. Они хорошо усваиваются, концентрируясь в печени. В ходе своих экспериментов ученые скрестили два вида брокколи, проверили их полифенольный потенциал, после чего продолжили работу по поиску генов, связанных с генерированием фенолов. Исследования оказались успешными – ученым удалось обнаружить данные гены. Однако на этом работа не завершена, так как перед наукой стоит более глобальная задача – создать уникальный овощ с еще большим содержанием фенольных соединений. Ну а пока такой овощ еще не появился, профилактический эффект можно достигнуть, употребляя брокколи в пищу 3-4 раза в неделю. Источник: http://food.ndtv.com/health/eating-broccoli-may-lower-heart-disease-cancer-risk-study-1422582
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем