Ученые придумали, как сделать обычный хлеб настоящим суперпродуктом

Ученые придумали, как сделать обычный хлеб настоящим суперпродуктом

Ученые придумали, как сделать обычный хлеб настоящим суперпродуктом

Особый тип хлеба способен на некоторое время улучшить работу сосудистой системы. Об этом сообщает Medical Express. Эффект сравнили с употреблением черники. Такие результаты получили сотрудники Университета Рединга и Сельскохозяйственного научно-исследовательского института Rothamsted Research. Секрет заключается в добавке в хлеб. Речь идет о ферменте, обычно используемом в производстве напитков, который повысил уровень содержания феруловой кислоты более чем в пять раз.

Феруловая кислота улучшает кровообращение. Похожие соединения можно найти в какао, зеленом чае и красном вине. По словам ученых, это довольно специфичные продукты, присутствующие в рационе не всех людей. Поэтому возможность улучшить состав обычных продуктов вроде хлеба выглядит весьма обнадеживающей.

Для участия в клиническом испытании были отобраны девятнадцать здоровых молодых людей, которых случайным образом распределили по группам. Одна группа получала обогащенный ферментом хлеб. Именно участники из этой группы имели более высокий уровень феруловой кислоты в теле и значительное кратковременное усиление кровообращения.


Источник: medicalxpress.com

Фото: pixabay.com

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем