Ученые отметили влияние томатного сока на снижение артериального давления

Ученые отметили влияние томатного сока на снижение артериального давления
Согласно материалам нового научного исследования, употребление несоленого томатного сока помогает снизить артериальное давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В исследовании, которое было опубликовано в журнале Food Science&Nutrition, говорится, что употребление несоленого томатного сока помогает снизить артериальное давление и уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у взрослых японцев с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Японские исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 184 мужчины и 297 женщин. На протяжении одного года они употребляли несоленый томатный сок в неограниченных количествах. По результатам исследования было выявлено, что у 94 участников с артериальной гипертензией или предгипертонией существенно снизилось кровяное давление.
Также группа ученых Токийского медицинского стоматологического университета отметила, что у 125 участников уровень «плохого» холестерина снизился в среднем со 155 до 149,9 мг/дл.
Полученный эффект в равной степени наблюдался у мужчин и женщин, а также у представителей разных возрастных групп.
«Насколько нам известно, наша работа является первым исследованием, изучающим влияние употребления томатов или томатных продуктов на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение года и в широком возрастном диапазоне», — отметили авторы исследования.
Источник: inosmi.ru Фото: pixabay.com
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем