Термическая обработка лишает шпинат всех полезных свойств

Термическая обработка лишает шпинат всех полезных свойств

Термическая обработка лишает шпинат всех полезных свойств

Шпинат заслуженно считается одним из самых полезных продуктов в мире

Шпинат заслуженно считается одним из самых полезных продуктов в мире. Однако есть одно условие его приготовления – стоит избегать термической обработки, сообщает портал The Daily Mail.

Под воздействием высоких температур расщепляется лютеин. А вот в обычном смузи или вместе с йогуртом или молоком шпинат с готовностью высвобождает сохраненный лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения). Данное соединение снижает риск сердечных приступов, защищает от болезней глаз.

Также лютеин снимает хроническое увеличение кровеносных сосудов у людей с ишемической болезнью сердца, а еще спасает от повреждений глаз, в результате воздействия солнца.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/health/article-6526809/Putting-raw-spinach-smoothie-healthiest-way-eat-it.html

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем