Цельнозерновые продукты удлиняют жизнь

Цельнозерновые продукты удлиняют жизнь
Употребление цельных зерен снижает риск преждевременной смерти.
Группа исследователей из Школы общественного здоровья при Гарвардском университете во главе с Ки Саном пришла к выводу, что при ежедневном употреблении большого количества цельных злаков и продуктов, которые эти злаки содержат, снижается риск преждевременной смерти, а также возможность заболеть рядом смертельных заболеваний. Были проанализированы результаты 14 различных исследований, которые проводились на протяжении от 6 до 10 лет. Исследователи ставили своей целью изучить взаимосвязь питания с риском преждевременной смерти. В общей сложности в этом масштабном эксперименте приняло участие более 780 тысяч человек, из которых 100 тысяч человек за время эксперимента скончались по различным причинам. Одним из основных условий эксперимента было ежедневное употребление цельнозерновых продуктов и различных круп. В итоге оказалось, что количество съедаемых цельных злаков напрямую влияет на вероятность преждевременной смерти. Те, кто употреблял по 3 и более порций цельных злаков, рисковали умереть преждевременно на 20% меньше. Вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы снижалась на 25%, а онкологических заболеваний – на 14%. Но даже употребление цельных злаков реже 3 раз в день, уменьшает риски преждевременной смерти на 7 % - сделали вывод ученые. Источник: http://www.livescience.com/55059-whole-grains-daily-linked-to-longer-life.html
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем