Продукты с низким гликемическим индексом

Продукты с низким гликемическим индексом
В их числе продукты с высоким содержанием сложных углеводов.
Сахара из таких продуктов медленно усваиваются, что не сопровождается резким повышением уровня глюкозы крови, не провоцирует приступы голода и помогает в снижении избыточной массы тела. Наиболее низкий гликемический индекс у следующих продуктов:
Фрукты и ягоды
Наиболее полезны голубика, клюква, ежевика, черника, брусника, вишня, малина, клубника. При этом ягоды можно есть свежими или замораживать для употребления зимой. К этой же категории относятся грейпфрут, яблоко, апельсин, груша, а также некоторые сухофрукты - чернослив и курага.
Крупы, макароны, бобовые
Особую ценность представляют дикий или коричневый рис, зеленая немолотая гречка, перловая крупа, овсяные хлопья Геркулес, отруби. А также почти все бобовые – нут, соя, чечевица, бобы, фасоль и горох.
Овощи
Лучшими качествами обладают зеленые овощи – белокочанная капуста, огурцы, брокколи, свежий зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец, а также - кабачки, баклажаны, репчатый лук. В эту группу входит и салатная зелень: укроп, петрушка, шпинат, сельдерей. Сюда же можно добавить грибы, имбирь, морковь, спаржу, ревень.
Семена и орехи
Низкий гликемический индекс у фундука, миндаля, кешью, фисташек, грецкого и кедрового орехов. Теми же полезными характеристиками обладают кунжут и тыквенные семечки.
Йогурт
Он должен быть обезжиренным, без красителей, химических добавок и сахара.
Источник: яроцмп.рф Фото: pixabay.com
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем