Пора зелени

Пора зелени

Пора зелени

Лето радует нас большим количеством овощей, ягод, фруктов и зелени. В чем польза зелени, насколько важно включать ее в рацион питания и какую именно зелень стоит выбирать?

Все мы знаем про самый большой эффект от потребления зелени в пищу – это так называемый эффект детокса - очистки организма. Также не стоит забывать, что она источник большого количества витаминов, органических кислот и микроэлементов. При этом уникальность зелени состоит в том, что при термической обработке она не теряет своих полезных свойств, соответственно её одинаково полезно употреблять в любом виде. Правда, достаточно важно съедать определенное её количество - человеку в среднем для восполнения витаминного баланса необходимо примерно 100 г зелени в день. Но, как показывают опросы, показатель среднесуточного потребления составляет всего лишь 15-20 г. Еще одной типичной ошибкой большинства людей является ограничение своего рациона всем известными травами: петрушкой, укропом и, максимум, сельдереем. Причем, остальная зелень игнорируется достаточно несправедливо – ведь, например, шпинат и крапива содержат большое количество витамина К, а розмарин улучшает память и тонизирует, руккола решает проблемы с пищеварением, повышает гемоглобин, щавель - укрепляет иммунитет, улучшает зрение и так далее. Важно помнить, что зелень – это не просто дополнение к основным блюдам, а полноценный витаминный комплекс, который нужно правильно подобрать. Например, зеленью богатой витамином К, обеспечивающим свёртываемость крови, людям, у которых она и так повышена, лучше не злоупотреблять. Поэтому перед походом на рынок стоит тщательно изучить все «за» и «против» различных трав. Источник: http://www.aif.ru/food/products/effekt_detoksa_chem_polezna_zelen

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем

denemebonusuverensiteler.com
deneme bonusu veren siteler deneme bonusu veren siteler gurcistan.org
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu 2023
ideal kilo hesaplama
teknoloji haberleri ekrem abi
casino