Переизбыток соли натрия в пище

Переизбыток соли натрия в пище

Переизбыток соли натрия в пище

Солонка и картофельные чипсы далеко не всегда виноваты в избытке соли в организме человека. Большинство людей получают свою ежедневную порцию излишней соли из обычных продуктов питания, в которых содержится избыток натрия.

Солонка и картофельные чипсы далеко не всегда виноваты в избытке соли в организме человека. Большинство людей получают свою ежедневную порцию излишней соли из обычных продуктов питания, в которых содержится избыток натрия. Исследователи утверждают, что современный человек потребляет приблизительно 3400 мг натрия в день, что в два раза превышает рекомендованную норму в 1500 мг. Однако лишь малая часть этой избыточной соли берется непосредственно из солонки. Эксперты считают, что более 75% соли попадает в организм человека из пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, или из ресторанной пищи. «Переизбыток соли в нашем рационе связан скорее не с тем, что мы добавляем в еду, а с тем, что уже изначально в ней содержится» - говорит Линда Ван Хорн, доктор наук, дипломированный диетолог, исследователь-нутриционист Северо-Западного университета (США). Чрезмерное потребление соли может привести к возникновению множества различных проблем со здоровьем, включая повышенное кровяное давление, сердечнососудистые заболевания и инсульт. Также избыток соли влияет на внешний вид человека, вызывая отечность, припухлость и мешки под глазами. Своим исследованием ученые пытаются привлечь внимание к опасности, таящейся в высоком уровне натрия в обычных продуктах питания. Фото: flickr.com

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем