Орехи vs Рак

Орехи vs Рак
Установлена связь между употреблением грецких орехов и снижением риска возникновения рака.
Ученые в очередной раз убедились в пользе орехов. На этот раз исследовательская группа из Университета Коннектикута (University of Connecticut) пришла к выводу, что грецкие орехи значительно уменьшают риск возникновения опухолей. Они провели эксперимент, результаты которого показали, что ежедневное употребление в пищу грецких орехов в несколько раз снижает вероятность развития рака толстого кишечника. Ученые наблюдали за мышами, в ежедневном рационе которых были грецкие орехи. В результате оказалось, что колоректальный рак у них образовывался значительно реже, особенно у самцов – у них злокачественные образования развивались в 2,3 раза реже. Причины подобного действия орехов на организм могут самые разные. Ученые говорят о том, что орехи могут выступать в роли пробиотиков, действовать на микрофлору или микробиом кишечника, в результате чего риск возникновения и развития онкологии уменьшается. Кроме того, грецкие орехи насыщены полезными для организма жирными кислотами и витамином Е, который также выступает как противоопухолевый элемент. Теперь ученые планируют исследовать влияние орехов на развитие рака у человека. Источник: http://techfactslive.com/walnuts-beneficial-in-reducing-risk-of-colon-cancer-study/2167/
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем