Онкологи рассказали, почему капуста так полезна для кишечника

Онкологи рассказали, почему капуста так полезна для кишечника

Онкологи рассказали, почему капуста так полезна для кишечника

Ряд крестоцветных овощей, таких как белокочанная капуста и брокколи, способствуют уменьшению риска возникновения рака кишечника.

Как заявляют ученые из Института Фрэнсиса Крика, им наконец удалось понять, почему ряд крестоцветных овощей, таких как белокочанная капуста и брокколи, способствуют уменьшению риска возникновения рака кишечника, сообщает канал BBC.

Как оказалось, дело не только в клетчатке, которой богаты эти овощи, но и в некоторых противораковых соединениях, которые образуются в нашем организме в результате переваривания такой пищи. Как и кожа, внутреннее покрытие стенок желудка каждые 4-5 дней обновляется. Если этот процесс нарушается, то возникает опасность появления раковых заболеваний или других воспалений.

Ученые отмечают, что для образования тех самых индол-3-карбинолов – ферментов которые вырабатываются во время переваривания, овощи должны проходить минимальную термическую обработку. Это соединение позже вступает в реакцию с желудочным соком и модифицируется. После этого оно стимулирует стволовые клетки, которые способствуют регенерации выстилки кишечника и иммунных клеток, контролирующих воспаление.

Источник: https://www.bbc.com/news/health-45171651

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем