Медики рекомендуют как можно чаще включать в свое меню тыкву

Медики рекомендуют как можно чаще включать в свое меню тыкву
Мякоть и семечки тыквы улучшают состояние стенок сосудов, повышая их эластичность
Традиционно осень считается временем, когда организм человека больше всего подвержен различным заболеваниям. В это время года многие врачи рекомендуют употреблять больше сезонных овощей и обратить особое внимание на тыкву, сообщает портал Shape Magazine.
Специалисты отмечают, что эта ягода отлично защитит от атеросклероза – убийцы кровеносных сосудов. По их словам, мякоть и семечки тыквы улучшают состояние стенок сосудов, повышая их эластичность.
«Блюда из тыквы следует употреблять тем, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, такими как гипертония, атеросклероз, недостаточность кровообращения. Очень полезна тыква и для людей, которые больны гепатитом, хроническим холециститом», - сообщили научные специалисты.
Помимо этого, высокое содержание в этой ягоде клетчатки положительно влияет на нормализацию процесса пищеварения. Также тыква отличается высокими уровнями бета-каротин, витамина А.
Источник: http://mignews.com/news/health/world/031018_182148_94901.html