Листовые овощи - ключ к сохранению здоровья печени

Листовые овощи - ключ к сохранению здоровья печени

Листовые овощи - ключ к сохранению здоровья печени

Для подтверждения своей теории ученые провели эксперимент с грызунами

Согласно заявлению ученых из Каролинского института, если вы потребляете большое количество зеленых листовых овощей, то вы способствуете снижению риска развития жировой болезни печени, передает портал Xinhua. Специалисты доказали, что потребление в больших объемах нитрата (ингредиента, присутствующего во многих овощах) может снизить показатели накопления жира в печени.

Для подтверждения своей теории ученые провели эксперимент с грызунами. Их кормили продуктами с высоким содержанием жира и сахара. Однако несмотря на нездоровый рацион, добавки с нитратами позволяли уменьшить концентрацию жира в печени. Плюс снижалось кровяное давление, выравнивалось соотношение инсулина и сахара у животных с признаками диабета 2-го типа.

Окислительный стресс вызывает нарушения в сигнальной активности оксида азота, что оказывает пагубное влияние на кардиометаболические функции. Это было установлено ранее. Теперь же ученые выяснили: большое количество нитратов в рационе можно превратить в теле в оксид азота и другие биологически активные виды азота. Эксперты советуют потреблять минимум 200 граммов листовых овощей в день, чтобы добиться положительного эффекта.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/19dec2018/frokaroki

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем