Куркумин повышает выносливость сердца

Куркумин повышает выносливость сердца
Исследование на эту тему было опубликовано в Journal of Applied Physiology
Исследование на эту тему было опубликовано в Journal of Applied Physiology. Специалисты пришли к выводу, что куркумин, который входит в состав корня куркумы, повышает уровень активности гена Nrf2 в клетках сердечной мышцы. Именно этот ген ответственен за борьбу с вредными свободными радикалами.
Эксперимент проводился на грызунах, которым с помощью специальной помпы в тело закачивали куркумин, это повышало работоспособность сердца.
В результате мыши смогли преодолевать на беговой дорожке расстояния в 1,5 раза больше, чем животные, которые получали «пустышки». Кроме того, более активные грызуны бегали на 20% быстрее своих сородичей.
Положительная динамика была отмечена как в организме здоровых грызунов, так и у мышей с зафиксированными еще до начала эксперимента воспалительными процессами. Исследователи пришли к выводу, что куркума очень полезная для здоровья сердца специя, значительно повышающая выносливость мышцы.
Источник: https://rg.ru/2018/11/30/uchenye-nazvali-povyshaiushchuiu-vynoslivost-serdca-speciiu.html
Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем