Корица поможет охладиться

Корица поможет охладиться

Корица поможет охладиться

Корица помогает снизить температуру тела благодаря снижению выработки газа в желудке.

В ходе недавних исследований ученым удалось выявить неожиданный факт - употребление корицы помогает снизить температуру тела на два градуса. Кроме того, своим воздействием она улучшает общее состояние организма, поддерживая целостность желудочных стенок. Опыт проводился на свиньях, которых длительное время кормили корицей. В результате эксперимента было замечено снижение процессов образования углекислых газов, так как снизился уровень вырабатываемого желудочного сока и пепсина стенками желудка. И, как результат, уменьшилась температура желудка. Общее состояние животных также улучшилось. Ученые полагают, что способность корицы снижать температуру тела объясняет ее популярность в странах с жарким климатом, где есть необходимость остужать тело. Все исследования проведены учеными при помощи специальных сенсоров, поступающих в организм в виде таблетки. Таким методом фиксировались характеристики среды внутри организма и состав вырабатываемого в желудочно-кишечном тракте газа. Такие сенсоры являются уникальными, они дают возможность отследить изменения в организме, а также причины отклонений. Следующий этап – определение влияния стресса, вызванного тепловыми процессами. И тут корица является главной пищевой составляющей из-за своих особенностей регулировать температуру. Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2016-10/ru-tso100316.php

Чтобы оставить комментарий - необходимо быть авторизованным пользователем